반응형
마트에서 사온 다진 고기, 한 번에 다 쓰지 않고 남는 경우, 그럴 땐 남은 다진 고기를 랩에 싸서 냉동실에 넣어두는 사람들 꽤 많을 것이다.
그런데 냉동한 남은 다진 고기를 전자레인지로 해동하려고 하면, 바깥은 이미 녹았는데 가운데는 여전히 딱딱하게 얼어 있어서 곤란했던 적이 있다면 이러한 상태를 줄일 수 있는 간단한 보관 요령이 있다.
다진 고기를 랩에 싸서 얼릴 때의 ‘모양’이다.
다진 고기를 랩 위에 얇게 펴주고, 가운데를 손가락으로 꾹 눌러서 구멍을 뚫어 도넛 모양을 만들어주는 것만으로도 전보다 훨씬 빠르고 고르게 해동이 가능하다.
게다가 이 도넛형 냉동 보관법은 밥에도 응용할 수 있다. 밥을 이와 같은 형태로 얼려두면, 전자레인지에 돌렸을 때 중심까지 골고루 뜨끈하게 데워진다.
혹시 해동할 때마다 속이 안 녹아 짜증났던 분들이라면, 이번에 한 번 시도해보시는 건 어떨까? 생각보다 훨씬 간단하고 효과도 좋을 것이다.
반응형
'LIFE' 카테고리의 다른 글
레이스 커튼 곰팡이 제거와 관리법 | 깨끗한 커튼으로 쾌적한 집 만들기 (0) | 2025.06.21 |
---|---|
지갑 정리 하나로 금전운이 달라진다? 돈이 머무는 사람의 작은 습관들 (4) | 2025.06.20 |
다 마신 빈 페트병으로 만드는 얼음통 (3) | 2025.06.19 |
살충제 사용법과 주의사항 | 꼭 지켜야 할 7가지 행동 (4) | 2025.06.19 |
행주 세탁법 | 냄새 제거와 세균 관리 노하우 (0) | 2025.06.18 |