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INNOVATION

AI로 식품낭비를 줄이는 방법을 제시한 "Freshflow"의 혁신적인 솔루션

by 아이디어박람회 2023. 7. 23.
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2021년 한 연구에 따르면, 매년 생산하는 전체 식품의 17%가 소비단계에서 낭비된다고 UN이 보고하였습니다. 이러한 낭비의 대부분은 소매점에서 일어나며, 특히 신선한 과일과 채소와 같은 농산물이 대상입니다. 이 문제의 주된 원인은 수동으로 진행되는 주문 과정에서 과다하거나 불충분한 주문이 이뤄지고 있기 때문입니다.

 

이러한 상황을 개선하고자 스타트업 "Freshflow"가 이에 대한 해결책을 제시하였습니다.

 

"Freshflow"의 AI 기반 예측 시스템은 날씨, 계절, 지역행사 등 수요에 영향을 미칠 수 있는 요소들을 종합적으로 고려하여 농산물의 필요량을 예측합니다. 이 시스템은 또한 판매자가 가지고 있는 데이터를 활용하여 농산물의 공급과 수요를 맞추기 위한 확률적 모델을 구축합니다.

 

이러한 과정은 대부분 자동화되어 있으며, 이를 통해 소매점은 재고량을 추적하고 필요한 농산물의 양을 확인할 수 있습니다. 

 

이 시스템은 이미 독일의 큰 식료품 소매점 한 곳과 동유럽의 세 곳에서 운영되고 있으며, 이들 초기 적용점들은 매출이 16.7% 증가하고, 식품낭비가 30% 감소한 것으로 보고되고 있습니다.

 

이 시스템은 기존 기업의 자원관리 시스템에 쉽게 설치가 가능하며, 한달 안에 운영이 가능하다고 알려져 있습니다.

 

Via : www.springwise.com

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