'Northern Wonder'의 혁신적인 커피 제조 방법
세계적으로 커피는 매우 인기있는 음료입니다. 인증받은 제품과 유기농 제품을 포함하여 전 세계적으로 인기를 얻고 있습니다. 그러나 기후변화로 인해 날씨가 불안정해지면서 커피 생산이 점점 어려워지고 있습니다. 2021년에서 2022년까지의 기간 동안, 브라질과 콜롬비아에서도 날씨가 좋지 않아 생산량이 줄어들었습니다. 커피식물은 기후변화에 취약하며, 재배에 적합한 지역이 줄어들 경우, 커피 재배자들은 열대우림을 훼손하여 커피 재배지를 확장할 필요가 있을 수도 있습니다.
이러한 문제를 해결하기 위해 네덜란드의 식품 기술자들이 만든 'Northern Wonder'는 열대지역이 아닌 곳에서 천연재료로 커피를 만드는 방법을 개발했습니다. 이 회사는 곡물, 뿌리, 과일, 콩류 등을 혼합하여 볶아 카페인과 무카페인 버전의 커피를 만듭니다.
현재 'Northern Wonder' 웹사이트에서는 필터 블렌드와 'Nespresso' 기계와 호환되는 산업용으로 분해 가능한 캡슐 제품을 구매할 수 있습니다. 에스프레소 브렌드와 콜드 브루 버전은 개발 중이며, 회사는 이 기술에 대한 특허를 신청하였습니다.
각 제품의 성분은 온라인에서 확인할 수 있으며, 'Northern Wonder' 팀은 이 제품들이 첫 시도일 뿐이라고 밝혔습니다. 'Northern Wonder'은 현재 이 제품들을 전 세계로 배송하고 있으며, 향후 소매점에서도 판매할 예정입니다.
제품과 커피의 전체 수명주기에 대한 연구와 개발은 Wageningen University & Research와 World Food Center lab와 같은 파트너들과 협력하고 있습니다. 'Northern Wonder' 커피의 초기 생애주기 평가에서는 열대 지역에서 생산된 커피보다 탄소 발자국, 물 사용량, 토지 사용량이 상대적으로 적었다고 합니다.
VIA : SPRINGWISE
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